Hubungan Next Tiger 150cc dengan CBR 150 R Fi

Hmmm… Masih anget banget berita tentang next 150 cc honda yang disinyalir menggunakan rangka teralis yang ramai dibicangkan dikalangan bloger…

Kali ini BiB akan sedikit mengupas tentang hubungannya dengan CBR 150 R Fi.

Sabtu 29 oktober 2011, BiB menyambangi bengkel resmi untuk servis pertama… Disana BiB berbincang-bicang dengan mekanik dan kepala mekaniknya, satu pertanyaan BiB layangkan terhadap kepala mekanik mengenai pe-lokalan varian CBR 150 R Fi, dengan sedikit mikir dia menjawab… “Sepertinya nggak ada mas”, sahutnya… Kemudian BiB mencoba mendesak dia dengan pertanyaan berikut, “Bukannya sudah ramai dikalangan bloger kalau Varian CBR bakalan dilokalkan mas?”. “Mungkin untuk beberapa waktu kedepan yang dilokalkan adalah sparepartnya mas, bisa jadi menggunakan produk TDR dan Daytona” jawabnya…

Setelah beberapa pertanyaan BiB layangkan, akhirnya si kepala mekanik tersebut tiba-tiba saja mengeluarkan sebuah kalimat yang menurut BiB rasa cukup kontroversi, “Sparepart CBR bisa menggunakan sparepart dari motor yang lain mas, kemarin aja kampas koplingnya bisa menggunakan yang punyanya supraX125″… Dengan sedikit bengong BiB bertanya kembali “Koq bisa?”, “Bisa mas, klo harga kampas kopling supraX sih Rp.165rb, klo yang CBR bisa 3x lipatnya, Spare part punyanya tiger juga bisa mas”…

walaaahhh… bukannya tiger mau di discontinue, hmmm…tambah menarik nih, ada beberapa fakta menarik yang bisa diambil kesimpulannya :

1. Sparepart CBR 150R Fi bisa menggunakan sparepart motor honda yang lain.

2. Honda Tiger “pasti” bakalan didiscontinue, namun saparepartnya bisa digunakan untuk CBR 150R Fi.

Nah ini yang menarik bro motor mau dibunuh koq bisa dipake buat motor baru lahir, kecuali kalau mesin tiger ada kesamaan dengan mesin next tiger 150cc, dan sepertinya mesin next Tiger 150cc bakalan ada kesamaan dengan yang dipakai untuk CBR tapi tidak DOHC alias CBR 150 R SOHC :mrgreen:

Iklan

,

  1. #1 by bapakeValen on November 1, 2011 - 6:08 am

    bisa jadi…
    soale honda biasanya pake prinsip kaizen…

    • #2 by BiB on November 1, 2011 - 7:47 am

      iya mzbro…bisa jadi

  2. #3 by B M W ♣ on November 1, 2011 - 6:25 am

    Kemungkinan begitu

    • #4 by BiB on November 1, 2011 - 7:48 am

      yup

  3. #5 by necel on November 1, 2011 - 6:41 am

    Jadi bisa dibilang hubungannya masih baik-baik saja ya
    http://necel.wordpress.com/2011/11/01/foto-rontgen-marco-simoncelli/

    • #6 by BiB on November 1, 2011 - 7:51 am

      hehe…

  4. #7 by uDien d'kab on November 1, 2011 - 8:16 am

    emangnya tidak masalah CBR pake kampas supra 125 atau tiger, kang?

    • #8 by BiB on November 1, 2011 - 8:34 am

      kata mekaniknya emang mirip yang dipake cbr dgn yg supraX 125, dan kejadiannya beberapa hari sebelum saya ke bengkel tsb…

  5. #9 by eskrim on November 1, 2011 - 8:49 am

    Siip, kalo gitu nanti kampas supraku tak ganti pake kampas Cbr… sapa tau nanti lebih kenceng…

    • #10 by BiB on November 1, 2011 - 9:11 am

      iya mzbro…siapa tau tuh bisa tambah kenceng supranya

  6. #11 by AFR on November 1, 2011 - 10:11 am

    cbr sohc..?? ya mungkin aja mesin cs1 bore up ….

  7. #12 by mbr666 on November 1, 2011 - 12:16 pm

  8. #13 by jmerahputih on November 1, 2011 - 1:13 pm

    motor premium pake part murah juga ya.. hehhee

    http://jiwamerahputih.net

    • #14 by BiB on November 2, 2011 - 3:20 am

      mungkin lagi kepet mzbro :mrgreen:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: